Зло знает 
Зло знает своих

Зло знает

Почему человек хочет изменить жизнь к лучшему

«Я хочу измениться.» - Так говорит себе человек, когда начинается новый день. Он поднимает свою голову, предпринимая усилия, чтобы оторвать ее от подушки, которая может оказаться не такой уж и мягкой, да и вовсе не подушкой. Человек попеременно передвигает левую и правую ногу.

То, что его мучает, находится повсюду. Это цивилизация, общество, семья, отсутствие метафизических перспектив, невежество, отсталось народных масс, цинизм передовиц и покорство стада.

Он не видит реальных примеров прорыва к новым берегам, не ощущает того, чтобы магия, взяв под руку самые современные технологии, наполняла космос чарующим, жарким, никогда не выгорающим светом.

Впору хвататься за голову

Безмозглые журналисты, продажные политики, бесконтрольные нувориши, кричащие дети, пьющие пиво мужики, дебелые бабы, выглядящие отсутствующими старики и чрезмерно заинтересованными - старухи.

Ему впору хвататься за голову и посыпать ее пеплом, зарывшись в теплую гарь места кремации. Здесь - единственный оставшийся источник тепла, а сделай он шаг в сторону - и окажется на холодном, безысходном, вечно замыкающемся в круг пути бытия.

Поэтому пароль, сорвавшийся с его уст в начале нового дня, вполне понятен.

Злое слово, которое всегда с тобой

Каждый хотел бы изменить свою жизнь к лучшему. Однако лучшее - это враг хорошего, а хорошее - враг плохого. Нельзя поменять худшее на лучшее без того, чтобы не нажить трех врагов, каждый из которых при других обстоятельствах мог бы быть если не другом, то лояльным спутником.

Худшее - это друг плохого и у него есть два союзника: очень плохое и еще худшее. Подобно тому, как у плохого человека в друзьях - подлецы и мерзавцы, так и худшее находит себе круг общения среди злословящих, негодных, дурных.

Тот, кто, преследуя злые цели, отрицает доводы здравого ума, утверждающего, что нет ничего лучше худшего, не соберет плодов своего посева, а если и соберет, то они не принесут ему радости. Ибо зло видит того, кто его отрицает. Оно знает своих.

Все беды поправимы, если зло на твоей стороне!

Maledictum - это не злое слово, которое всегда с тобой, а само Зло, открывающееся тебе по заслугам.


Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019