О благе 
О благе

О благе

Знали ли вы о том, что мерилом блага является рейтинг зла?

Есть у них особый рейтинг, лучшие места в котором присваиваются наиболее опустившимся, благодаря чему, чем большую гадость ты сделаешь сегодня, тем лучше подобную или даже меньшую гадость оценят завтра и послезавтра, и высокое положение в рейтинге гарантирует, что даже незначительный поступок может воспеваться поэтами по всей стране и ставиться в пример подрастающему поколению, которое затем также будет стремиться повысить свой статус и получить столько-же баллов, как знаменитость, о коей ему прожужжали все уши наставники и которая активно обсуждается сверстниками.

Подобно падающим звездам, которые, чтобы получить высокую оценку, превращаются в микробов, назавтра, однако, славясь уже такой малостью, как простое источение света, например, стоит им приятно мигнуть или зарозоветь в легких облаках, это уже оценивается как значительное достижение, подобно таким звездам, они принимают самые отвратительные на первый взгляд формы... формы облачения со свой логикой поведения... они кажутся отвратительными на первый взгляд, если мы говорим о взгляде, бросаемом со стороны аудитории, имеющей по этому закону нулевой рейтинг, она не видит всего блага формы и не владеет в совершенстве способностью суждения, потому оценивает произвольно видимые детали; это можно проиллюстрировать ходом мысли человека, из органов восприятия коего функционирует лишь слух - он бросает металлический шарик на наклонную поверхность и слышит, как тот ударяется о землю, а затем приходит к фундаментальному убеждению в том, что шорох, который он слышал давеча, когда чесал голову, суть причина, а стук, слышимый ныне, следствие, причина и следствие, говорит он себе, вот безотказный движитель вселенной.

Но если вернуться к рейтингу, который не напрасно считают высшим мерилом блага, то первейшей задачей в аспекте повышения в нем является так наз. оскотинивание, хотя это, быть может и написано вилами по воде, учитывая, что я могу называться скотиною, имея копыта и рога! - не случайно наставники говорят о скотоложестве и об обложении животных вообще (ведь микроб в своей массе может обложить собою животное и почти полностью поглотить его), о слизывании трупов и т. п., но можно ли считать, что аудитория "правильно" расценивает это благо, видя в нем волшебное и совершенное присутствие, а не чтит лишь демонстрируемые места рейтинга? Разумеется, нет, ибо благо всегда соответствует своему мерилу, и один балл, присуждаемый участнику соревнования, всегда и при любых обстоятельствах означает одно и только одно - ровно одно благо, а не меньшее и не большее.


Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019